2008年06月30日

ベイクドチーズケーキ♪






先日遊びに来てくれた主人の消防仲間が、
お土産に持って来てくれましたぁ☆(≧▽≦)☆

最近のコンビニスイーツ♪
なかなかですよねぇ~ψ(≧▽≦)ψ
もちろんケーキ屋さんにはかなわないですけど・・・。
でもおいしかったですヾ(〃^∇^)ノ♪
ご馳走さまでした♪(v^-^v)♪


☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。 ☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆


消防シーズン・・・。
我が家はまだまだ続きそうですσ(^_^;)...

妻としてできること☆
見守ること、
栄養がある物をたっぷり与え体力を養うこと、
帰りが遅くても我慢すること・・・。

『縁の下の力持ち』になれるよう、
私も努力します・・・。
 


 

2008年06月30日

うすはり グラス






『うすはり』と命名されたグラス。
電球の球を吹いていた技術を受け継ぎ、
職人によってひとつひとつ作られたグラスだそうです。

過日記事にした《→うすはり 葡萄酒器》
葡萄酒器と同じ、
『うすはりシリーズ』のグラスです♪

このグラス、
今はbeer専用になってます♪(*^ー^)/▼☆▼ヽ(^ー^*)♪


今日はとても暑いですねッε-(´o`;A
昨日の雨が嘘のよう・・・(^-^;)))
 


Posted by ともも at 16:19 | Comments(0) | 小物☆雑貨♪
 

2008年06月29日

自家製バジル♪





我が家のバジル♪
すくすくと育ってくれています☆(≧▽≦)☆

大好きなトマトと自家製バジルを合わせて★
トマト&バジルのサラダ☆ハーブ添え(^_-)-☆

これからの季節の定番サラダになりそうです♪♪♪

バジルライスやバジルペーストも、
いっぱい作りたいな~♪o(^-^o)(o^-^)o♪
 


Posted by ともも at 22:15 | Comments(0) | 料理《サラダ》♪
 

2008年06月28日

自然♪






ドライブがてら、
お山に行って来ました(ノ^∇^)ノ♪

ついでにリフトにも乗ってきました★(≧▽≦)★

大自然♪
マイナスイオンた~っぷりヾ(〃^∇^)ノ♪
癒されてきましたよ(´▽`)♪

自分が住んでる所も、
十分大自然の中だったりしますが・・・(^-^;))

何をしてきた・・・ってわけではないのですが、
お山のキレイな空気を吸って、
沢山の緑に囲まれて・・・。

心も体もスッキリ!!しますね(^_-)-☆
 


Posted by ともも at 23:13 | Comments(0) | おでかけ♪
 

2008年06月27日

ナスとアボカドとベーコンのパスタ♪






完熟前のアボカド・・・。
冷蔵庫の整理中に見つけ、
どうしても食べたくなってしまって・・・(-_-;)

生で食べるにはまだまだ早いけど、
火をいれたらどうなのかな??と思い、
パスタにしてみましたσ(^_^;)...


①・・・ ニンニクをみじん切り、
    ナスとアボカドを角切り、
    ベーコンを1cmくらいの幅に切っておく。
    パスタ用のお湯を沸かしておく(沸いたら塩を加えておく)。
②・・・ フライパンでニンニクと鷹の爪を少量のオリーブオイルで熱し、香りを出す。
③・・・ ベーコン、ナスを炒める。
④・・・ アボカドを炒める。
⑤・・・ パスタの茹で汁を適量フライパンに加えて、具材を炒め煮る。
    塩少々、醤油を大3ぐらい入れ、味付けをしておく。
⑥・・・ お湯が沸いたらパスタを茹で、
    茹で上がったパスタをフライパンで具材と絡めて完成♪
    ※味をみながら、調味料は調整する。

2人分で、ナス2個・アボカド半分・ベーコン2枚分(約35g)使いました!!

味付け・・・☆
今回は和風にしましたが、
醤油をコンソメやトマトジュースetcに替えたりしても、
おいしいと思います♪o(^-^o)(o^-^)o♪

アボカド・・・☆
まだまだカチカチで生では食べられない状態でしたが・・・(^^;)
少しの時間炒め煮したら、
おいしいアボカドになりましたョ~(^_-)-☆

今度はちゃんと熟すまで我慢します・・・(^-^;))))
でもおいしかったぁ★(≧▽≦)★





       
ご馳走様でした(*´▽`)◇(*´▽`*)=3♪      




 


Posted by ともも at 20:06 | Comments(0) | 料理《パスタ》♪