2008年06月09日
青菜とウィンナーのあっさりパスタ♪
少しずつですが・・・☆
実家の畑のほうれん草や青梗菜が収穫でき始めています(^ー゜)ノ♪
青菜や夏野菜が沢山食べられる季節(´▽`)♪
うれしいですねぇ~★★★
青菜はおひたしにしたり、
炒め物に使ったり、
万能食材の1つですよね(^_-)-☆
今回は朝食で使ったウィンナーの残りと、
サラダに使ったツナを少しだけ・・・。
一緒に炒め、パスタの具にしました♪
味付けはあっさりめにヾ(〃^∇^)ノ♪
パスタの茹で汁の塩気とウィンナー&ツナの塩気で。
にんにくと鷹の爪をきかせて、
ぺペロンチーノ風に食べるのも好きですヾ(@⌒¬⌒@)ノ
パスタと和えずに一品料理として、
おつまみやおかずにしてもいいですよね!!
2008年06月09日
うすはり 葡萄酒器
『うすはり』と命名されたグラス。
電球の球を吹いていた技術を受け継ぎ、
職人によってひとつひとつ作られたグラスだそうです。
うすはりシリーズのグラス☆
最近プレゼントとしていただく機会が多く、
他の種類の物も持っているのですが、
繊細な飲み口がとても気に入っています。
このグラス、
《おうちワイン》にピッタリ!!
カジュアルな感じで、
ワインが楽しめますょ~♪
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
少し高めなワイングラスでbeerを飲むことで、
ちょっとした贅沢気分♪幸せ気分♪
を味わえていた頃がありました・・・(^-^;
繊細な飲み口が、
なんだかbeerをとてもおいしくしてくれている気がして・・・。
グラスも一緒に冷やしておいたら、
さらにgood(b^ー゜)!!(゜∇^d)★★ですッ!!
おうちbeerでも、
ちょっとbarにいるみたいな優雅な気分で( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )
今は缶ビールそのまま・・・★
なんてことも、
日常になっちゃってますけどね・・・σ(^_^;)...
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
同じお料理や飲み物でも、
グラスやお皿だけで見た目はもちろん、
おいしさも変わる気がしますね。
食器♪
お気に入りな物を使いたいです(^_-)-☆
安い物でも、
使いやすい食器やカワイイ食器、
沢山ありますよね♪♪♪
最近はシンプルな白いお皿が気に入っています♪
色はシンプルでも、
変わった形のお皿なんかも、
お店に行くと気になったりしますね~♪o(^o^o)(o^o^)o♪
これからの季節は、
ガラスの器も涼しげでいいですね♪