ナスとアボカドとベーコンのパスタ♪
2008年06月27日

完熟前のアボカド・・・。
冷蔵庫の整理中に見つけ、
どうしても食べたくなってしまって・・・(-_-;)
生で食べるにはまだまだ早いけど、
火をいれたらどうなのかな??と思い、
パスタにしてみましたσ(^_^;)...
①・・・ ニンニクをみじん切り、
ナスとアボカドを角切り、
ベーコンを1cmくらいの幅に切っておく。
パスタ用のお湯を沸かしておく(沸いたら塩を加えておく)。
②・・・ フライパンでニンニクと鷹の爪を少量のオリーブオイルで熱し、香りを出す。
③・・・ ベーコン、ナスを炒める。
④・・・ アボカドを炒める。
⑤・・・ パスタの茹で汁を適量フライパンに加えて、具材を炒め煮る。
塩少々、醤油を大3ぐらい入れ、味付けをしておく。
⑥・・・ お湯が沸いたらパスタを茹で、
茹で上がったパスタをフライパンで具材と絡めて完成♪
※味をみながら、調味料は調整する。
2人分で、ナス2個・アボカド半分・ベーコン2枚分(約35g)使いました!!
味付け・・・☆
今回は和風にしましたが、
醤油をコンソメやトマトジュースetcに替えたりしても、
おいしいと思います♪o(^-^o)(o^-^)o♪
アボカド・・・☆
まだまだカチカチで生では食べられない状態でしたが・・・(^^;)
少しの時間炒め煮したら、
おいしいアボカドになりましたョ~(^_-)-☆
今度はちゃんと熟すまで我慢します・・・(^-^;))))
でもおいしかったぁ★(≧▽≦)★

ご馳走様でした(*´▽`)◇(*´▽`*)=3♪
Posted by ともも at 20:06 | Comments(0)
| 料理《パスタ》♪
完熟前のアボカド・・・。
冷蔵庫の整理中に見つけ、
どうしても食べたくなってしまって・・・(-_-;)
生で食べるにはまだまだ早いけど、
火をいれたらどうなのかな??と思い、
パスタにしてみましたσ(^_^;)...
①・・・ ニンニクをみじん切り、
ナスとアボカドを角切り、
ベーコンを1cmくらいの幅に切っておく。
パスタ用のお湯を沸かしておく(沸いたら塩を加えておく)。
②・・・ フライパンでニンニクと鷹の爪を少量のオリーブオイルで熱し、香りを出す。
③・・・ ベーコン、ナスを炒める。
④・・・ アボカドを炒める。
⑤・・・ パスタの茹で汁を適量フライパンに加えて、具材を炒め煮る。
塩少々、醤油を大3ぐらい入れ、味付けをしておく。
⑥・・・ お湯が沸いたらパスタを茹で、
茹で上がったパスタをフライパンで具材と絡めて完成♪
※味をみながら、調味料は調整する。
2人分で、ナス2個・アボカド半分・ベーコン2枚分(約35g)使いました!!
味付け・・・☆
今回は和風にしましたが、
醤油をコンソメやトマトジュースetcに替えたりしても、
おいしいと思います♪o(^-^o)(o^-^)o♪
アボカド・・・☆
まだまだカチカチで生では食べられない状態でしたが・・・(^^;)
少しの時間炒め煮したら、
おいしいアボカドになりましたョ~(^_-)-☆
今度はちゃんと熟すまで我慢します・・・(^-^;))))
でもおいしかったぁ★(≧▽≦)★
ご馳走様でした(*´▽`)◇(*´▽`*)=3♪