2012年01月14日
グラタン♪
今夜はグラタン♪
アッツアツがたまらない~☆
今日の具材は、
マカロニ・玉ねぎ・ベーコン・シメジ。
クリーミーホワイトソースに
完熟トマトをプラス。
熱を加えたトマトは
フレッシュとはまた一味違った旨味が出て大好きヾ(≧▽≦)ノ♪
体も温まりました~。
2012年01月10日
つけ焼きそば♪
そうげんラーメンさんの
★中野つけ焼きそば★
ラーメン定休日の水曜限定メニュー。
ピリ辛ソースがやみつきになる
ボリューム満点の1皿!!
温玉トッピングで、
まろやかさプラス~!!
また違った味わいが楽しめましたッ☆
そうげんさんのラーメンも大好きですが、
このつけ焼きそばもとっても美味しかったです。
お持ち帰り用セットがあるのもウレシイですね(^_-)-☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
大龍焼きそば。
部活後に何度か食べに行ったっけ~★
制服にニオイが付いちゃうの気にしながらも…(^-^;
懐かしいお味でもありましたヾ(≧▽≦)ノ♪
★中野つけ焼きそば★
ラーメン定休日の水曜限定メニュー。
ピリ辛ソースがやみつきになる
ボリューム満点の1皿!!
温玉トッピングで、
まろやかさプラス~!!
また違った味わいが楽しめましたッ☆
そうげんさんのラーメンも大好きですが、
このつけ焼きそばもとっても美味しかったです。
お持ち帰り用セットがあるのもウレシイですね(^_-)-☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
大龍焼きそば。
部活後に何度か食べに行ったっけ~★
制服にニオイが付いちゃうの気にしながらも…(^-^;
懐かしいお味でもありましたヾ(≧▽≦)ノ♪
2012年01月09日
雪見鍋♪
最近、
雪の日や
かなり冷える日が多いので、
お鍋率がさらに高くなった我が家☆
白菜・えのき・しめじ・人参・長ネギ・お豆腐・豚肉…etc
冷蔵庫にある食材を使い、
味付けはその日の気分で♪
今回は中華だし・お醤油で。
生姜・にんにく、
大根をた~っぷりすりおろし、
最後にごま油で風味付け。
柚子胡椒を添えて食べてみたのですが、
これがよく合う!!!!!
生姜やにんにくパワーで、
寝る時まで体がポッカポカ~☆
大きな大根1本分すりおろしたので、
それだけで体がポカポカになった~(^-^;
大根おろした~っぷりの鍋は、
ホントにみぞれ雪のよう。
寒い日に、
ピッタリの一品です★