2008年08月24日
ナス☆トマト☆キャベツのチーズパスタ♪
休日のおうちランチ・・・。
パスタが食べたくなることが多いです☆(〃'∇'〃)☆
冷蔵庫にあった、
ナス☆トマト☆キャベツを使い、
チーズソースのパスタにしました♪
フレッシュトマトの酸味が、
濃厚なチーズソースに爽やかさをプラスしてくれた感じでした。
前にupした“チーズパスタ♪”の作り方と一緒ですヾ(≧▽≦)ノ♪
夏野菜♪
もう少し・・楽しめそうですね~(^_-)-☆
2008年07月28日
ベーコン&フレッシュトマト&バジル&キャベツのパスタ♪
今日はめっきり涼しくなりましたよね~。
ちょっと肌寒く感じたくらいでした彡(-_-;)彡
昨日までの暑さに比べると、
かなり過ごしやすかったのですが・・・。
気温差に体がついていけず、
なんだかdownしてしまいました・・・(*ノ-;*)
1日ゆっくり休ませてもらったので、
だいぶ復活しましたよ~(^_-)-☆
明日からまた暑さと格闘しながら、
負けずに頑張っていきますp(*^-^*)q♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ご近所さんや実家からおすそわけしてもらったお野菜と、
自家製バジルを使って、
さっぱりパスタを作りました~ヾ(〃^∇^)ノ♪
キャベツはゆっくり炒めて甘味を引き出し、
トマトのフレッシュな酸味でさっぱりいただくことができましたョ!!
にんにくや鷹の爪をちょっっぴり効かせて、
夏バテ予防にも・・♪♪♪
(→油断して、私はバテ気味になっちゃいましたが・・σ(^_^;)...)
味付けはハーブソルトのみでシンプルに、
お野菜の味を堪能しました♪
食べてる途中、
ちょっとだけパルメザンチーズをかけてみましたが、
コクが出てまた違う味も楽しめましたよ♪
バジルも新しい葉をどんどんつけてくれるので、
毎日摘むのが楽しいです★
2008年07月13日
ひとりランチ♪
今日も暑いです・・・ε-(´o`;A
夏はまだまだこれから♪
もっともっと暑くなるのでしょうねッ!!!
夏バテしないよう、
ゴハンだけはしっかりと食べないといけません。
今日は早朝に夫を送り出し、
ひとり休日で出掛ける予定もないので、
淋しくひとりランチでした・・・。
冷凍庫にストックしておいたミートソースがあったので、
簡単にミートソースパスタにしちゃいました♪
おかひじきの和え物と海草サラダも一緒に♪♪♪
ごちそうさまでしたぁ~!!
実家の“おかひじき”、
沢山収穫できてます~★(≧▽≦)★
『おかひじき、好きなんだぁ~!!』
の何気ない一言に、
種を買ってきてくれた父、
おかひじきを育ててくれた母、
に感謝です・・・☆
お嫁に行ってからも、
何かとお世話かけちゃうダメ娘ですが・・・(_ _,)ゞ
これからちょっとずつでも、
親孝行できたらいいなぁと・・・。
いつも思ってはいるんですけどねσ(^_^;)...
なんだかんだで、
自分の方が面倒かけちゃってばかりですヾ(_ _。)…
2008年06月27日
ナスとアボカドとベーコンのパスタ♪
完熟前のアボカド・・・。
冷蔵庫の整理中に見つけ、
どうしても食べたくなってしまって・・・(-_-;)
生で食べるにはまだまだ早いけど、
火をいれたらどうなのかな??と思い、
パスタにしてみましたσ(^_^;)...
①・・・ ニンニクをみじん切り、
ナスとアボカドを角切り、
ベーコンを1cmくらいの幅に切っておく。
パスタ用のお湯を沸かしておく(沸いたら塩を加えておく)。
②・・・ フライパンでニンニクと鷹の爪を少量のオリーブオイルで熱し、香りを出す。
③・・・ ベーコン、ナスを炒める。
④・・・ アボカドを炒める。
⑤・・・ パスタの茹で汁を適量フライパンに加えて、具材を炒め煮る。
塩少々、醤油を大3ぐらい入れ、味付けをしておく。
⑥・・・ お湯が沸いたらパスタを茹で、
茹で上がったパスタをフライパンで具材と絡めて完成♪
※味をみながら、調味料は調整する。
2人分で、ナス2個・アボカド半分・ベーコン2枚分(約35g)使いました!!
味付け・・・☆
今回は和風にしましたが、
醤油をコンソメやトマトジュースetcに替えたりしても、
おいしいと思います♪o(^-^o)(o^-^)o♪
アボカド・・・☆
まだまだカチカチで生では食べられない状態でしたが・・・(^^;)
少しの時間炒め煮したら、
おいしいアボカドになりましたョ~(^_-)-☆
今度はちゃんと熟すまで我慢します・・・(^-^;))))
でもおいしかったぁ★(≧▽≦)★
ご馳走様でした(*´▽`)◇(*´▽`*)=3♪
2008年06月09日
青菜とウィンナーのあっさりパスタ♪
少しずつですが・・・☆
実家の畑のほうれん草や青梗菜が収穫でき始めています(^ー゜)ノ♪
青菜や夏野菜が沢山食べられる季節(´▽`)♪
うれしいですねぇ~★★★
青菜はおひたしにしたり、
炒め物に使ったり、
万能食材の1つですよね(^_-)-☆
今回は朝食で使ったウィンナーの残りと、
サラダに使ったツナを少しだけ・・・。
一緒に炒め、パスタの具にしました♪
味付けはあっさりめにヾ(〃^∇^)ノ♪
パスタの茹で汁の塩気とウィンナー&ツナの塩気で。
にんにくと鷹の爪をきかせて、
ぺペロンチーノ風に食べるのも好きですヾ(@⌒¬⌒@)ノ
パスタと和えずに一品料理として、
おつまみやおかずにしてもいいですよね!!