2009年02月18日

フライパンパスタσ(^_^;)...♪


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



実家に帰ると、
度々出てくる豪快料理★
大人数で集まると、
ド━━━(゜ロ゜)━━ン!!!!!
と大皿料理が出てくる実家ゴハンなのですが・・・。

先日実家へ行ったら、
フライパンごとトマトパスタが出てきましたぁ~σ(^_^;)...
豪快すぎ~ッ(ーー;)!!

でも・・・・・。
みんなでワイワイ取り分けて食べるトマトパスタも、
なかなか美味しかったです(*^^)v

大雑把な母の料理は、
和洋折衷なんでもアリ(^-^;
パスタがあるのにおやきまであったり・・・。
おやきはおかず感覚で・・なのか、
4/1サイズにカットしてくれてあったので、
いろいろな種類を楽しむことができましたが(*^^)v☆
大人数で食べる実家ゴハンは、
“おうちバイキング”みたいな感じです。





◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 


Posted by ともも at 18:33 | Comments(4) | 料理《パスタ》♪
 

2009年02月17日

しめじとほうれん草とツナの柚子胡椒パスタ♪


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



ちょっと前に作ってみたパスタなのですがヾ(_ _。)…
大好きな柚子胡椒をパスタにも使ってみました♪
ベースはお醤油なので、
和風パスタです(^_-)-☆
柚子胡椒の風味♪
とっても好きです★(〃∇〃)★

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




写真のパスタは主人用。
1.5人前ありますσ(^_^;)...

すっごいボリューム!!(*≧m≦*)!!




◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

昨夜積もった雪はすっかりとけて、
またまたポカポカお天気です~(´▽`)♪
気温の変化で体がおかしくなりそう・・・。
気をつけないと!! ですね~☆

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 


Posted by ともも at 15:21 | Comments(0) | 料理《パスタ》♪
 

2009年02月07日

クリーミィー和風パスタ♪





今日はクリーミィーでちょっと和風なパスタ♪

ベーコンとしめじと白菜をた~っぷり!!
今回のソースは、
クリーミーお味噌★
最近テレビで、
乳製品とお味噌の相性はバツグン!!!
っていうのをやってたので・・・。
試してみました!!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

具材を炒めた所に、
味噌(今回は白味噌を使ってみました♪)大1入れ、
一緒に炒めて味噌の香ばしさを引き出します。
薄めのだし汁をひたひたになるくらい入れ、
少し煮込み、
仕上げにバター大1と牛乳を適量(適当σ(^_^;)??...)入れ、
ちょっと煮詰めたらソースの出来上がりィ~ヾ(≧▽≦)ノ♪ 《→ 約2人分》
茹で上げたパスタと絡め、
盛り付けたら、
クリーミィー和風パスタの完成です!!
今回はスープパスタにしてみましたョ♪

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

お味噌と乳製品って、
ホント合うんですね~(*゜ロ゜)ノ!!
味噌が強くなりすぎずまろやかなソースなので、
ちょっと優しく☆なんだか懐かしいお味になりました♪

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 
 

  
いつも白いお皿ばかり
使ってしまうのですが、
たまにはブルーのお皿で・・・♪
器が違うだけで、
オウチごはんでも
なんだか気分が変わりますね★


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 


Posted by ともも at 14:50 | Comments(0) | 料理《パスタ》♪
 

2009年01月26日

ポタージュパスタ♪





またまた手抜きパスタσ(^_^;)...

市販の粉末ポタージュスープを使って、
パスタを作ってみましたョ~♪

前からスープを飲む度に、
『ポタージュパスタにしたらどうなのかな~??』
って思っていて・・・。
ひとりの時にお試しで作ってみようッ( ̄m ̄* )♪
と・・・・・作ってみました!!
ひとりランチの日は、
かなり適当になりがち・・・。
いつも以上にね~・・ヾ(_ _。)…


お味は・・・☆
スープの素を使っているので、
失敗ナシな感じです~。
いつもより薄めのスープにして、
そこにパルメザンチーズと粉末昆布茶を少量入れて、
味を調整してみました♪
仕上げにクルトンをトッピングしたら、
食感も楽しいパスタになりそうです(*^^)v




 


Posted by ともも at 13:05 | Comments(4) | 料理《パスタ》♪
 

2009年01月20日

ちぢみほうれん草のパスタ♪





この時期は、
“ちぢみほうれん草” がとっても美味しいです☆
冬の寒さにさらす 『寒じめ栽培』 という方法で育てられるほうれん草
『寒じめ栽培』 によりギュッ!!!と葉が引き締まり、
甘みが凝縮されるので、
もっとも高いときで糖度が10度以上になるものもあるそうですョ。
スーパーでもこの時期は沢山見かけますよね(^_-)-☆
普通のほうれん草よりお安く買えることもあるので、
(→ 私が買った時は99円でしたよ♪ この日、普通のほうれん草は148円でした。)
寒~い{{(>_<)}}・・・(>o<)!!今しか食べられない “ちぢみほうれん草”
旬のモノは1番美味しい時に沢山食べちゃいましょ~!!!

袋の中にちぢみほうれん草のバター炒めのレシピが一緒に入っていたので、
そのレシピを参考にパスタにしてみましたよ~!!
玉ねぎ・ベーコンと一緒に炒め、
☆バター
☆コンソメ
☆醤油
で味を整え、
仕上げにブラックペッパーで味を引き締めて、
ちぢみほうれん草のパスタ♪ の完成~ヾ(≧▽≦)ノ!!



ちぢみほうれん草の甘味★
美味しい~☆(≧▽≦)☆
厚みがある分、
歯ごたえもあり濃厚なお味ですが、
アクが少ないのでとっても食べやすいです。
栄養価も高そうですよね♪


☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆






 


Posted by ともも at 11:25 | Comments(0) | 料理《パスタ》♪