ちぢみほうれん草のパスタ♪
2009年01月20日

この時期は、
“ちぢみほうれん草” がとっても美味しいです☆
冬の寒さにさらす 『寒じめ栽培』 という方法で育てられるほうれん草。
『寒じめ栽培』 によりギュッ!!!と葉が引き締まり、
甘みが凝縮されるので、
もっとも高いときで糖度が10度以上になるものもあるそうですョ。
スーパーでもこの時期は沢山見かけますよね(^_-)-☆
普通のほうれん草よりお安く買えることもあるので、
(→ 私が買った時は99円でしたよ♪ この日、普通のほうれん草は148円でした。)
寒~い{{(>_<)}}・・・(>o<)!!今しか食べられない “ちぢみほうれん草”☆
旬のモノは1番美味しい時に沢山食べちゃいましょ~!!!
袋の中にちぢみほうれん草のバター炒めのレシピが一緒に入っていたので、
そのレシピを参考にパスタにしてみましたよ~!!
玉ねぎ・ベーコンと一緒に炒め、
☆バター
☆コンソメ
☆醤油
で味を整え、
仕上げにブラックペッパーで味を引き締めて、
ちぢみほうれん草のパスタ♪ の完成~ヾ(≧▽≦)ノ!!

ちぢみほうれん草の甘味★
美味しい~☆(≧▽≦)☆
厚みがある分、
歯ごたえもあり濃厚なお味ですが、
アクが少ないのでとっても食べやすいです。
栄養価も高そうですよね♪
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆



Posted by ともも at 11:25 | Comments(0)
| 料理《パスタ》♪
この時期は、
“ちぢみほうれん草” がとっても美味しいです☆
冬の寒さにさらす 『寒じめ栽培』 という方法で育てられるほうれん草。
『寒じめ栽培』 によりギュッ!!!と葉が引き締まり、
甘みが凝縮されるので、
もっとも高いときで糖度が10度以上になるものもあるそうですョ。
スーパーでもこの時期は沢山見かけますよね(^_-)-☆
普通のほうれん草よりお安く買えることもあるので、
(→ 私が買った時は99円でしたよ♪ この日、普通のほうれん草は148円でした。)
寒~い{{(>_<)}}・・・(>o<)!!今しか食べられない “ちぢみほうれん草”☆
旬のモノは1番美味しい時に沢山食べちゃいましょ~!!!
袋の中にちぢみほうれん草のバター炒めのレシピが一緒に入っていたので、
そのレシピを参考にパスタにしてみましたよ~!!
玉ねぎ・ベーコンと一緒に炒め、
☆バター
☆コンソメ
☆醤油
で味を整え、
仕上げにブラックペッパーで味を引き締めて、
ちぢみほうれん草のパスタ♪ の完成~ヾ(≧▽≦)ノ!!
ちぢみほうれん草の甘味★
美味しい~☆(≧▽≦)☆
厚みがある分、
歯ごたえもあり濃厚なお味ですが、
アクが少ないのでとっても食べやすいです。
栄養価も高そうですよね♪
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆