2009年01月16日
信州しめじた~っぷり★ふかひれスープパスタ♪
手抜きだけど、
ちょっと贅沢パスタヾ(≧▽≦)ノ♪
“龍鳳” のふかひれスープを、
主人の実家からおすそ分けしてもらったので…( *´艸`)★★★
パスタソースとして使ってみましたよ(*^^)v
“しめじ” ももらったので、
具材として一緒に使いました♪
仕上げに少量の塩とブラックペッパーで味を整えたのですが、
このスープ自体がとってもいいお味なので・・・。
ホント贅沢~(´▽`)♪
なパスタソースになりました!!(*^m^*)!!
しめじの食感って、
なんとな~くだけどコリコリとしたふかひれのような…(^-^;!?!?!?
違うかな・・・ヾ(_ _。)…
でも・・・☆
なかなか美味しい組み合わせでしたッ(^_-)-★
2009年01月11日
白菜&ブラウンえのき&舞茸の和風パスタ♪
我が家の常備食材のひとつ☆
きのこ類!!
しめじ・えのき・エリンギ・舞茸etc…
2種類ぐらいずつ必ず常備しています。
常にあるのは、
しめじカナ★(*^m^*)★
和食☆洋食☆中華☆
ごはんモノ★麺類★などなど・・・。
どんなお料理にも使えるのがいいですよね~♪
ヘルシーだし(*^^)v
ひとりランチだったので、
お手軽パスタに~ヾ(≧▽≦)ノ!!
☆本日の常備きのこ☆
“ブラウンえのき” & “舞茸” を使って、
和風パスタを作りました!!
白菜はお隣のおじいちゃまからいただいたモノ★
にんにく醤油ベースにベーコンの旨味もプラスして・・・。
彩りがちょっと暗くなってしまいましたがヾ(_ _。)…
きのこの風味もたっぷりのパスタに仕上がりました。
もやしとブラウンえのきのイタリアンサラダを添えて…♪
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
今日は雪の予報でしたが、
とってもイイ天気になってますよね~♪
お出掛け気分ですが、
お手伝いの日なので・・・。
ちょっとひと休みして、
また夜まで頑張りますp(*^-^*)q
2008年12月29日
スモークサーモンとほうれん草のクリームペンネ♪
今日もお手伝いに行って来ました~!!
疲れるけど、
とてもやりがいのあるお仕事なので・・・♪
楽しくお手伝いできましたョ(^_-)-☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
午前中でお手伝いは終了したので、
お昼はおうちでゴハンでした~★
先日の イブパーティー♪ で残った食材★
スモークサーモンが少量冷蔵庫にあったので・・・。
ほうれん草とペンネも発見~!!!
“スモークサーモンとほうれん草のクリームペンネ♪”
作ってみました!!
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、
細か~く刻んだスモークサーモンに少し火を通します・・・。
ブランデーでサーモンの生臭さを飛ばし・・・。
正しい作り方でないのは確実ですが・・(-_-;)
下茹でしたほうれん草を加え、
生クリームで少し煮詰めたら、
塩&ブラックペッパー&パルミジャーチーズで味をととのえて、
ソースの完成~!!(●^o^●)!!
あとは茹で上げたペンネとよ~く絡めて盛り付け♪
コレね・・・。
自分で作っておきながらヾ(_ _。)…
けっこうイケます(*^^)v
クリームパスタにはうるさい主人も、
『美味しい★★★』
と・・・言ってくれましたョ♪
スモークサーモン自体イイ旨味になってくれてますし、
クリームとの相性もバッチリ☆
ほうれん草でお野菜を補いつつ、
ほうれん草とクリームの相性も良いですよね。
残り物でもいろいろとアレンジすると、
また新しい美味しさが発見できて楽しいですッ(^_-)♪
今日はたまたまスパゲッティーを切らしてしまっていたのですが・・・。
ペンネよりスパゲッティーの方が、
ソースに絡んでより美味しくなる気がします☆
でも!!!!!
ペンネだと多めに作って冷凍保存しておけちゃうので・・・。
早速保存しておきました・・(*^^)v
いつかグラタン風ペンネとして登場しちゃうかも・・・(^^ゞ
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
明日は1日ゆっくりできる予定なので・・・。
主人も…(^_^;!?!?!?
明後日以降のお手伝いに備えて、
のんびりお掃除でもしたり、
ちょっとだけ買い出しに出掛けたりしながら、
楽しい時間を過ごせたらいいなぁと思っています~♪
2008年も・・・あと2日ですね~☆☆☆
2008年12月08日
白菜のクリームパスタ♪
お隣のおじいちゃまから☆☆☆
採れたての新鮮白菜をいただきましたぁ~ヾ(≧▽≦)ノ♪
冷蔵庫にあったエノキ&シメジ&ベーコンと一緒に・・・。
クリームパスタにしていただきました!!
クリームパスタに “白菜” って合いますよね~(*^^)v
白菜のクリーム煮もよく作る1品ですッ♪
旬の白菜(*^m^*) ♪
た~っぷり食べられちゃいますョ★
2008年12月02日
白菜&えのき&ベーコンの和風パスタ♪
昨日も今日も・・・☆
夜空がキレイですね~☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。
私のカメラではなかなか上手に夜空を撮ることができないので、
皆さんのblogでキレイな写真を楽しませてもらっていました(*^^)v
とってもキレイな写真がいっぱいです~★(≧▽≦)★
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
昨日は(今日は・・・σ(^_^;)...)、
主人の帰り・・・3時過ぎでした・・・(ーー;)
今日のお仕事大丈夫なのかなぁ??
幸いなことに、
今日は夕方からの勤務なので、
もうかなり復活してる頃かな。
そんな主人☆
出勤前に『パスタが食べたい』と言ったので・・・。
冷蔵庫にあった白菜とえのきとベーコンを使って、
さっぱり和風パスタを作りました♪
初めは大好物のクリームパスタかカルボナーラにしようかなって思ったけど、
二日酔いにクリーム系はちょっとキツイかなぁ(ーー;)
と和風パスタにしてみました。
出勤前なのでにんにくはちょっと控えめにしたけど、
にんにく醤油風味の味付けで♪
久々に和風パスタを作った気がしますが、
さっぱり食べられていいですね(^_-)-☆
二日酔い気味の夫も、
ぺロリとたいらげてくれました・・・・・。