ひとくちウィンナーパイ♪
2009年02月21日
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

キッシュを作った時のパイシートが余っていたので・・・。
《→ ほうれん草ときのことベーコンのキッシュ♪》
ひとくちウィンナーパイ♪ を作ってみました★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
①…冷凍パイシートを常温に戻し、
ウィンナーの数分カットしておく。
三角でも四角でも
お好みの形で大丈夫です♪
今回は三角にカットしてみました。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

②…パイ生地がやわらかくなったら、
薄くのばす。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

③…ウィンナーを2/1にカットしておく。
丸ごと1本使う時は、
切り込みを入れておく。
オーブンを200度に温めておく。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

④…のばしたパイ生地で、
ウィンナーをクルクル巻いていく。
天板にクッキングシートを敷き、
巻き終わりを下にして並べていく。
焼き上げる前に、
卵黄をパイに塗る。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

⑤…200度に余熱しておいたオーブンで、
15分焼き上げて完成~★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

あらびきウィンナーとチョリソーの2種類を使って作りました♪
今回は急いで作ったので、
あまりキレイな仕上がりではないですが(ーー;)
冷凍パイシートさえあれば、
冷凍庫から出して常温に戻しておいて・・・☆
カットしたり、のばしたり、巻いたり・・・で約10分。
焼き上げが15分程~。
なので、
30分あれば出来ちゃうおやつ★おつまみです♪
焼き上げは、
ウィンナーもジューシーでアツアツ♪
冷めてもパイがサクサクでおいしッ!!
地域の集まりなんかで、
持ち寄りおつまみが必要な時なんかにも、
ひとくちウィンナーパイ♪ は活躍してくれるかも・・・☆(*≧m≦*)☆
ウィンナー以外でも、
また試してみますッ♪
ひとくちチョコパイもいいなヾ(≧▽≦)ノ★
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
Posted by ともも at 22:52 | Comments(0)
| 料理《副菜・おつまみ》♪
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
キッシュを作った時のパイシートが余っていたので・・・。
《→ ほうれん草ときのことベーコンのキッシュ♪》
ひとくちウィンナーパイ♪ を作ってみました★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
①…冷凍パイシートを常温に戻し、
ウィンナーの数分カットしておく。
三角でも四角でも
お好みの形で大丈夫です♪
今回は三角にカットしてみました。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
②…パイ生地がやわらかくなったら、
薄くのばす。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
③…ウィンナーを2/1にカットしておく。
丸ごと1本使う時は、
切り込みを入れておく。
オーブンを200度に温めておく。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
④…のばしたパイ生地で、
ウィンナーをクルクル巻いていく。
天板にクッキングシートを敷き、
巻き終わりを下にして並べていく。
焼き上げる前に、
卵黄をパイに塗る。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
⑤…200度に余熱しておいたオーブンで、
15分焼き上げて完成~★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
あらびきウィンナーとチョリソーの2種類を使って作りました♪
今回は急いで作ったので、
あまりキレイな仕上がりではないですが(ーー;)
冷凍パイシートさえあれば、
冷凍庫から出して常温に戻しておいて・・・☆
カットしたり、のばしたり、巻いたり・・・で約10分。
焼き上げが15分程~。
なので、
30分あれば出来ちゃうおやつ★おつまみです♪
焼き上げは、
ウィンナーもジューシーでアツアツ♪
冷めてもパイがサクサクでおいしッ!!
地域の集まりなんかで、
持ち寄りおつまみが必要な時なんかにも、
ひとくちウィンナーパイ♪ は活躍してくれるかも・・・☆(*≧m≦*)☆
ウィンナー以外でも、
また試してみますッ♪
ひとくちチョコパイもいいなヾ(≧▽≦)ノ★
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆