茄子とピーマンの肉味噌がけ♪
2011年09月06日

我が家の定番夏野菜メニューのひとつ☆
茄子とピーマンは炒めて、
中華ダシで軽く味付け。
肉味噌にはショウガをたっぷりきかせて、
体を冷やし過ぎないように。
お野菜と肉味噌別々にも使えるので、
バリエーションが増えてとっても便利~★
これからは、
秋茄子が美味しくなって来ますね~ヾ(≧▽≦)ノ♪
Posted by ともも at 21:44 | Comments(0)
| 料理《副菜・おつまみ》♪
我が家の定番夏野菜メニューのひとつ☆
茄子とピーマンは炒めて、
中華ダシで軽く味付け。
肉味噌にはショウガをたっぷりきかせて、
体を冷やし過ぎないように。
お野菜と肉味噌別々にも使えるので、
バリエーションが増えてとっても便利~★
これからは、
秋茄子が美味しくなって来ますね~ヾ(≧▽≦)ノ♪