2009年06月15日

チキンのマヨポン炒め~♪




今夜は鶏むね肉料理~♪
マヨポン炒め~ヾ(≧▽≦)ノ!!!
我が家では前からちょくちょく登場する
鶏肉料理なのですが☆☆☆
お安くヘルシーなむね肉でも、
パサパサ感が少なくボリュームも満点(*^^)v★
ウレシイおかず♪♪
お弁当のおかずにもいいですよ~!!(*≧m≦*)!!



 
 今日の付け合せは・・。
 実家で採れたキャベツにもやしを合わせて♪
 味付けはさっぱり塩コショウで~★
 鶏がら&ショウガを隠し味に少量・・(^_-)-☆
 キャベツともやしに
 片栗粉をまぶしてから炒めると、
 野菜のシャキシャキ感がし~っかり残って、
 おいし~い炒め物に~ヾ(≧▽≦)ノ♪



鶏むね肉には塩コショウ・酒で下味をつけて、
片栗粉をまぶしておいて。
フライパンに油の代わりにマヨネーズをいれ、
鶏肉炒めま~す!!
焼き色をつけて☆
味付け用にマヨネーズとぽん酢を入れて、
蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり~♪

さっぱりさとコクのある味付けで、
ゴハンもススみますぅ~♪o(^o^o)(o^o^)o♪







根曲がり竹のお味噌汁や、
わらび・フキ・ミズナ・青菜はおすそわけしていただいたモノ★
この時期にしか味わうことのできないモノばかり!!!
旬がい~っぱいな贅沢夜ごはん~ヾ(≧▽≦)ノ♪
ごちそうさまでした!!!