2009年04月11日
カルボナーラ♪
今までなかなか成功できなかったカルボナーラ♪
卵がダマになってしまったり、
塩加減がイマイチだったり・・・(-_-;
おうちで作るのはちょっと敬遠気味のパスタでした・・。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。
ちょっと前に再挑戦!!
そして・・!!
☆初☆成功でぇ~すッ(*^^)v!!
自分でもや~っと・・・納得できるモノが作れました。
濃厚でコクがしっかりあるのに、
変なしつこさがまったくないから、
最後まで美味し~くいただけましたョ☆
夫も 『ウマいッ!!』 と言ってくれましたぁ~!!!!!
ハルさ~ん☆
ありがとうございましたぁ~♪♪♪
2009年04月10日
HAPPYな日♪
今日は・・・♪
前に一緒に働いていた、
4つ下のコがメデタク入籍しましたぁ~ヾ(≧▽≦)ノ☆☆☆
彼女が社会人1年生の頃からず~っと知ってるから、
いっぱい心配したこともあったし、
年下なのに私よりも深く考えてるなぁ・・って思うこともあったり。
とにかく・・ホントの妹みたいにいつも気になる存在でした・・・。
そんな彼女も今日から妻です(〃∇〃)☆
一足早く入籍するっていう報告をしてもらっていたので、
昨日は主人と一緒にサプライズプレゼントを選びに行ってきましたッ☆
私は直接渡せなかったんだけど。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。
夫から2人へ無事に渡してもらうことができ・・・。
喜んでくれたようで何よりィ~ヾ(≧▽≦)ノ♪♪♪
幸せになってね~(^_-)-★★★
旦那さま☆カワイイ妹をよろしくです~!!!!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
早朝・・・。
久々に中学時代に同じ部活だった、
ナースしてる友達からのメール・・・。
『入籍することになり、名前が変わりま~すヾ(≧▽≦)ノ★★★』
キャーヾ(≧▽≦)ノ!!!!!
またまたHAPPY報告じゃないのぉ~(〃∇〃)☆☆☆
HAPPYなことが重なり、
私もす~っごくうれしくなっちゃったので・・・♪
オウチにピンクのお花飾ってみましたぁ~☆(*≧m≦*)☆
HAPPYのおすそわけ♪♪♪
ありがとね~(^_-)-☆
ホンットうれしい1日でしたョ~ヾ(≧▽≦)ノ!!!
さて・・夫はピンクのお花に気付くでしょうか(^-^;!?!?!?
多分…気付かない人です(#/__)/!!!!!
2009年04月10日
梅~♪
夫の実家の家業が落ち着いている時には・・・。
私の実家の桃畑へお手伝いに行っている最近♪
母は兼業農家だった父の所に嫁ぎ31年・・・。
知識も経験もゼロから始めた母ですが、
祖父母と共に沢山の経験を積み、
今はお友達にお願いしてお手伝いに来てもらいながら、
女性なりに精一杯・・かあちゃん百姓っていうのをやってる人です。
父は外で仕事をしているのですが、
昔からほとんど農業の仕事には手を出さない感じなので・・・(*ノ-;*)
重労働な力仕事なども、
ほぼすべて母がこなしています・・・。
そんな母を見て育った私・・。
力仕事や高い所のオウチ仕事など(屋根の雪おろしとかタイヤ運びとか灯油運びとか・・・)、
けっこうひとりでこなしてしまうことが多々・・・。
主人が外で忙しくしていて留守のこともよくあるので、
こういうことが自然とできるようになっていて(*^^)v・・母にはちょっと感謝♪
でも、たまには・・
『できないからお願~い(^人^)♪』
って言えたら、
ちょっとダケかわいげのある妻になれる気もするんだけど(^-^;???
ついつい母と同じ感じに何でもやってしまう~・・・(#/__)/。。。
ここの所のポカポカ陽気で、
桃の花もちょっとずつ・・
咲き始めそうな気配ですが。
一足早く梅の花が咲いていましたぁ~!!
冬菜もそろそろ食べ頃~♪♪♪
ネギやほうれん草も、
すくすく育っていますッヾ(≧▽≦)ノ!!
今日もかなりのポカポカ陽気ですね~(´▽`)♪
20℃超えてる~!!!!!
春眠暁を覚えず・・って言うように・・・。
今朝・・寝過ごしかけました・・・(#/__)/!!!
2009年04月09日
野沢菜のとうたち♪
今日はポッカポカ~♪♪♪
な・・暖かい春日和~♪ でしたね~ヾ(≧▽≦)ノ!!
半袖の方なんかもけっこう見かけたりして・・・。
雪国~彡(-_-;)彡!! なこの辺りでも、
ちょっと暑いなぁ~と感じるくらい´´(;´ρ`A)・・・★
お隣のおじいちゃまや近所の方から、
旬の青菜が毎日のように届く今日この頃・・・☆
ホンットうれしいです~☆(≧▽≦)☆
今日は野沢菜のとうたちをいただきましたョ~♪
★栄養・効能★
○タンパク質・食物繊維・カロチン・カルシウム・鉄がとても豊富な緑黄色野菜
○ビタミンC・A・カルシウム・鉄・食物繊維等は皮膚や粘膜の抵抗力を強めて、
風邪・美肌・老化防止・便秘等に効果アリ。
★茹で方★
○塩をひとつまみ・・あまり茹ですぎるとビタミンが減ってしまうので さっと茹でる程度。
茹で方が足りない場合はあくが残るので注意!
だそうですョ~(*^^)v
おひたしや炒め物やパスタの具材など・・・☆
何にでも使えてとってもウレシイ青菜!!!
今日はさっと茹でたとうたち菜に、
たたいた梅干しと塩昆布を和えて、
ちょこっと副菜(おつまみσ(^_^;)...!?)としていただきまぁすッヾ(≧▽≦)ノ♪
旬の食材って・・体もすっごくうれしそう~♪
な気がしますよねぇ~・・・(*^^)v
2009年04月09日
スモークサーモンとトマトのパスタ♪
ちょっと前に・・・☆
スモークサーモンとフレッシュトマトを使って、
クリームパスタを作ってみましたョ♪
どちらも細かく刻んで・・・。
スモークサーモンの塩気とトマトの酸味が、
クリームにコクとさわやかさをプラスしてくれて(*^^)★★
と~っても美味しい組み合わせが発見できたパスタでしたぁ~♪♪