秋鮭♪
2009年10月14日

旬の秋鮭を使ってホイル焼き~♪
バターやオイルを薄く塗ったホイルに玉葱スライスをしいて、
味噌マヨだれ
(味噌とマヨネーズと酒を1:1:1で混ぜ合わせたモノ…今回は大さじ1の分量で《2人分》♪)
をぬった秋鮭をのせ、
しめじやもやしなどのお野菜も一緒に入れたら残ったタレをかけて包み込みます。
あとはフライパンに少量のお水をはり、
10~15分ほど蒸し焼きにしたら完成~ヾ(≧▽≦)ノ♪
魚焼きグリルやオーブンやトースターで焼き上げてもOK!!
簡単ラクちんmenuです!!(*≧m≦*)!!
お魚以外に、
豚肉や鶏肉などでも美味しくできますョ(*^^)v
味噌マヨだれは、
ほんのりクリーミーで優し~い味付けになります(´▽`)♪
↑ お野菜などにもよく合います!! 特にジャガイモ…(〃∇〃)☆
塩こしょう&レモンetcで味付けしたらさっぱりいただけるし、
濃厚にしたい時には生クリームやチーズで焼き上げるのも美味しいッ!!!
万能調理法のひとつですね(^_-)-☆



旬のモノは美味しさも格別です(〃∇〃)☆
☆レタスとパプリカのサラダ
☆ほうれん草としめじとハムのゴマぽん酢和え
☆お味噌汁
☆秋鮭のホイル焼き
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
外の仕事のお手伝い依頼をいただきました。
ありがたいことに・・不景気な時代の中、
時々こうしてお仕事依頼の連絡をいただくことがあります。
結婚後は家や自分の都合で
なかなか長期の仕事を続けることが難しい状態なので、
本当にありがたく思います。
仕事関係で知り合って10年近く経った今でも
お世話になっている方が沢山いるのですが、
ホント・・感謝の気持ちでいっぱい……。
最近は体調もいいし
ちょうど予定もない日なので、
頑張って来ようと思いますp(*^-^*)q
今回のトコロは約2年ぶりに行く仕事場なので・・。
足引っ張らないようにしよ~(^-^;!!!
Posted by ともも at 22:40 | Comments(0)
| 料理《副菜・おつまみ》♪

旬の秋鮭を使ってホイル焼き~♪
バターやオイルを薄く塗ったホイルに玉葱スライスをしいて、
味噌マヨだれ
(味噌とマヨネーズと酒を1:1:1で混ぜ合わせたモノ…今回は大さじ1の分量で《2人分》♪)
をぬった秋鮭をのせ、
しめじやもやしなどのお野菜も一緒に入れたら残ったタレをかけて包み込みます。
あとはフライパンに少量のお水をはり、
10~15分ほど蒸し焼きにしたら完成~ヾ(≧▽≦)ノ♪
魚焼きグリルやオーブンやトースターで焼き上げてもOK!!
簡単ラクちんmenuです!!(*≧m≦*)!!
お魚以外に、
豚肉や鶏肉などでも美味しくできますョ(*^^)v
味噌マヨだれは、
ほんのりクリーミーで優し~い味付けになります(´▽`)♪
↑ お野菜などにもよく合います!! 特にジャガイモ…(〃∇〃)☆
塩こしょう&レモンetcで味付けしたらさっぱりいただけるし、
濃厚にしたい時には生クリームやチーズで焼き上げるのも美味しいッ!!!
万能調理法のひとつですね(^_-)-☆
旬のモノは美味しさも格別です(〃∇〃)☆
☆レタスとパプリカのサラダ
☆ほうれん草としめじとハムのゴマぽん酢和え
☆お味噌汁
☆秋鮭のホイル焼き
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
外の仕事のお手伝い依頼をいただきました。
ありがたいことに・・不景気な時代の中、
時々こうしてお仕事依頼の連絡をいただくことがあります。
結婚後は家や自分の都合で
なかなか長期の仕事を続けることが難しい状態なので、
本当にありがたく思います。
仕事関係で知り合って10年近く経った今でも
お世話になっている方が沢山いるのですが、
ホント・・感謝の気持ちでいっぱい……。
最近は体調もいいし
ちょうど予定もない日なので、
頑張って来ようと思いますp(*^-^*)q
今回のトコロは約2年ぶりに行く仕事場なので・・。
足引っ張らないようにしよ~(^-^;!!!