おうちラーメン★味噌とんこつ♪
2009年02月21日
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
またまた・・・σ(^_^;)...
飽きもせずヾ(_ _。)…
オウチ★ラーメン~♪
《→ オウチ★味噌ラーメン♪》
今回は味噌とんこつ味♪
具材は・・・。
★もやし
★人参
★卵
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

半熟煮卵を
極めたいのですが。
いつもスピード調理・・
思いつきラーメン・・・
なので、
半熟ゆで卵です・・・。
トロトロ加減は、
ちょっとずついい感じに・・♪
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

紅しょうがを添えて☆
ともも家の
おうちラーメン★ブーム!!
まだまだ
続きそう・・・σ(^_^;)...
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
Posted by ともも at 17:13 | Comments(2)
| 料理《麺料理》♪
この記事へのコメント
お!
またおうちラーメンだ(笑)
半熟ゆで玉子ってどうも旨くいかないんですよ!
もやしだけじゃなくにんじんも入れると
きれいだし栄養もとれていいですね!
Posted by ゆたか at 2009年02月21日 18:47
ゆたかさん♪
飽きもせず・・・(^-^;)))
またまた “おうちラーメン♪” 作っちゃいました!!
半熟ゆで卵☆
最近やっと・・・。
トロトロな黄身~(´▽`)♪
が成功するようになったんです★
鍋に卵とお水を入れ、
強火で火にかけ沸騰したら、
ちょっとダケ火を弱め(中火くらいかな・・)
5分間茹でる。
すぐに冷水でよ~く冷やし殻を剥く。
沸騰から5分間☆
これを守れば、
黄身がトロトロ~♪
な半熟ゆで卵が成功するカモ~ヾ(≧▽≦)ノ!! デス。
Posted by ともも
at 2009年02月21日 23:52
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
またまた・・・σ(^_^;)...
飽きもせずヾ(_ _。)…
オウチ★ラーメン~♪
《→ オウチ★味噌ラーメン♪》
今回は味噌とんこつ味♪
具材は・・・。
★もやし
★人参
★卵
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
半熟煮卵を
極めたいのですが。
いつもスピード調理・・
思いつきラーメン・・・
なので、
半熟ゆで卵です・・・。
トロトロ加減は、
ちょっとずついい感じに・・♪
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
紅しょうがを添えて☆
ともも家の
おうちラーメン★ブーム!!
まだまだ
続きそう・・・σ(^_^;)...
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
またおうちラーメンだ(笑)
半熟ゆで玉子ってどうも旨くいかないんですよ!
もやしだけじゃなくにんじんも入れると
きれいだし栄養もとれていいですね!
飽きもせず・・・(^-^;)))
またまた “おうちラーメン♪” 作っちゃいました!!
半熟ゆで卵☆
最近やっと・・・。
トロトロな黄身~(´▽`)♪
が成功するようになったんです★
鍋に卵とお水を入れ、
強火で火にかけ沸騰したら、
ちょっとダケ火を弱め(中火くらいかな・・)
5分間茹でる。
すぐに冷水でよ~く冷やし殻を剥く。
沸騰から5分間☆
これを守れば、
黄身がトロトロ~♪
な半熟ゆで卵が成功するカモ~ヾ(≧▽≦)ノ!! デス。
