おうちラーメン★味噌とんこつ♪

2009年02月21日


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


おうちラーメン★味噌とんこつ♪


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

またまた・・・σ(^_^;)...
飽きもせずヾ(_ _。)…
オウチ★ラーメン~♪
《→ オウチ★味噌ラーメン♪》


今回は味噌とんこつ味♪

具材は・・・。
★もやし
★人参
★卵



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


おうちラーメン★味噌とんこつ♪
  半熟煮卵を
  極めたいのですが。
  いつもスピード調理・・
  思いつきラーメン・・・
  なので、
  半熟ゆで卵です・・・。
 
  トロトロ加減は、
  ちょっとずついい感じに・・♪


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

おうちラーメン★味噌とんこつ♪
紅しょうがを添えて☆

ともも家の
おうちラーメン★ブーム!!
まだまだ
続きそう・・・σ(^_^;)...


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇





同じカテゴリー(料理《麺料理》♪)の記事画像
トマト麺♪
3度目♪
ごまだれ♪
始めましたッ♪
ジャージャー麺♪♪
夜ごはん♪
同じカテゴリー(料理《麺料理》♪)の記事
 トマト麺♪ (2011-08-27 21:52)
 3度目♪ (2011-06-17 22:54)
 ごまだれ♪ (2010-07-06 23:27)
 始めましたッ♪ (2010-06-02 23:46)
 ジャージャー麺♪♪ (2009-09-07 21:51)
 夜ごはん♪ (2009-06-16 20:25)

この記事へのコメント
お!
またおうちラーメンだ(笑)
半熟ゆで玉子ってどうも旨くいかないんですよ!
もやしだけじゃなくにんじんも入れると
きれいだし栄養もとれていいですね!
Posted by ゆたか at 2009年02月21日 18:47
ゆたかさん♪
飽きもせず・・・(^-^;)))
またまた “おうちラーメン♪” 作っちゃいました!!
半熟ゆで卵☆
最近やっと・・・。
トロトロな黄身~(´▽`)♪
が成功するようになったんです★
鍋に卵とお水を入れ、
強火で火にかけ沸騰したら、
ちょっとダケ火を弱め(中火くらいかな・・)
5分間茹でる。
すぐに冷水でよ~く冷やし殻を剥く。
沸騰から5分間☆
これを守れば、
黄身がトロトロ~♪
な半熟ゆで卵が成功するカモ~ヾ(≧▽≦)ノ!! デス。
Posted by とももともも at 2009年02月21日 23:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。