2009年01月11日
お正月ラーメン(^-^;!?!?
ちょっと用事があって、
実家に寄ったのですが・・・。
『すぐにラーメン作るから食べていって~♪』
と母・・・。
お腹空いてないなぁ(-_-;…
と思いながらも、
パパッと作ってくれたので、
いただいてきました。
お醤油ベースのラーメン♪
具材は・・・。
海苔にほうれん草に、
目玉焼き・・・(^-^;
数の子に鶏肉・・・・・(ーー;)??
まだまだ冷蔵庫に残っていた、
お正月用のかまぼこやタコなどを出してきてくれて・・・。
『適当になんでもトッピングしてね~(*^^)v♪』
と・・・。
母は颯爽とお仕事に出掛けて行きましたε=ε=ε=(o゜ー゜)o!!
コレ、お正月ラーメンですかσ(^_^;)...!?!?
というか、
残り物ラーメン
ですが・・・。
まぁ、普通に美味しかったですけどね(^-^;)))
やることは何でもチャチャッと早い母ですが、
かなり大雑把な人ですヾ(_ _。)…
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
おかか醤油漬け大根ッ♪
こちらは、
おかかの旨味と優しい甘味が
美味しい漬け物です。
ビール漬けに引き続き、
今度ゆっくり伝授してもらって来ます★
《→ 大根のビール漬け♪》
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
今日もお手伝いは無事終わりました・・・。
最近目が充血気味です…(^-^;))
明日も頑張ってきます♪
“鏡開き” で、
主人の実家ではお汁粉を食べましたョ。
いっぱいは食べられないので、
お団子くらいの小さなお餅を1コ分★
いただきました♪
地域によって、
“鏡開き” の風習もいろいろと違うのでしょうね~(゜~゜)♪
2009年01月11日
白菜&ブラウンえのき&舞茸の和風パスタ♪
我が家の常備食材のひとつ☆
きのこ類!!
しめじ・えのき・エリンギ・舞茸etc…
2種類ぐらいずつ必ず常備しています。
常にあるのは、
しめじカナ★(*^m^*)★
和食☆洋食☆中華☆
ごはんモノ★麺類★などなど・・・。
どんなお料理にも使えるのがいいですよね~♪
ヘルシーだし(*^^)v
ひとりランチだったので、
お手軽パスタに~ヾ(≧▽≦)ノ!!
☆本日の常備きのこ☆
“ブラウンえのき” & “舞茸” を使って、
和風パスタを作りました!!
白菜はお隣のおじいちゃまからいただいたモノ★
にんにく醤油ベースにベーコンの旨味もプラスして・・・。
彩りがちょっと暗くなってしまいましたがヾ(_ _。)…
きのこの風味もたっぷりのパスタに仕上がりました。
もやしとブラウンえのきのイタリアンサラダを添えて…♪
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
今日は雪の予報でしたが、
とってもイイ天気になってますよね~♪
お出掛け気分ですが、
お手伝いの日なので・・・。
ちょっとひと休みして、
また夜まで頑張りますp(*^-^*)q