2008年12月23日

豆腐ハンバーグ♪





今日は晴れ間が出たり、
雪がチラついたり゜。°。°。°。°。
外に出ると空気がホントに冷たくて、
ようやく本来の冬がやってき始めたのかなぁ・・・☆
という感じの1日でしたね。
今も少しだけ雪がチラついています゜。°。°。°。°。

☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆

久しぶりに豆腐ハンバーグを作りました♪
お肉を一切使っていない、
ヘルシーハンバーグですョ(*^^)v

☆絹ごし豆腐・・・1丁→水切りしておきます。
☆パン粉・・・つぶした絹ごし豆腐とほぼ同量→だいたいで大丈夫(*^^)v
☆玉ねぎ・・・大1個分→みじん切りして飴色になるまで炒め、冷ましておきます。
☆卵・・・1個
☆塩・こしょう・・・適量
☆ナツメグ・・・適量

すべてをよ~く混ぜ合わせ、
好きな大きさ・形に成形し、
フライパンで焼き上げるダケ・・・σ(^_^;)...

今日は・・・。
★ごま入り照り焼き風ソース
★おろしポン酢ソース
★大葉
を添えて・・・ヾ(≧▽≦)ノ♪
私はおろしポン酢と大葉でさっぱりいただくのが好きです★(*^m^*)★
肉じゃがは作り置きしておいたモノ・・・σ(^_^;)...

超簡単節約メニューですが、
我が家ではメインの一品になってくれてるハンバーグです・・・(^-^;
ヘルシーだけどボリュームはなかなかありますよ(^_-)-☆
玉ねぎの他に人参やきのこ類なども一緒に入れたら、
さらに栄養価もアップ!!!!!
ヘルシー豆腐野菜ハンバーグが出来ちゃいます♪

8個分できたので、
半分の4個は焼き上げてから冷凍保存しておきました☆




☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆


まだまだクリスマスの予定が立っていない我が家ですが。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。
主人のお休みも直前でなければわからないらしい・・・(-_-;

明日は・・・☆
楽しいクリスマスイブが過ごせたらいいなぁ~。
皆さんも・・・ネッ(^_-)-☆