2008年05月27日

Wedding Menu ♪♪







☆素敵な前菜二品目☆

☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆

     Flan au oursin,Sauce creme de poivron rouge
 北海道産ウニのフラン仕立て タピオカ添え 赤ピーマン風味のクリームソース 

☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆

私、ウニってあまり食べたことがなかったのですが・・・。
高級な食材ってなんとなく食わず嫌いで・・・σ(^_^;)...。
というか、食べる機会がないので(^-^;)))))

このウニ、とろける風味&とろける食感で・・・。
濃厚なんだけど、しつこくない感じ。
とってもおいしい物なんだって、
この料理で初めて知りました☆

主人曰く、某回転寿司とかのウニとは格が違う・・・のだそうですね。(当たり前でしょうけど・・)
多分、私が今まで口にした物とは、
質も新鮮さもまったく違ったのでしょう。
私、変に魚介臭い感じが、
口の中にずーっと残るのがウニだと思ってたので。


見た目もキレイなサーモンピンクで、
繊細な赤ピーマン風味のクリームソースがよく合う一皿でした。

おいしかったぁ~ヾ(≧▽≦)ノ
 


Posted by ともも at 22:05 | Comments(0) | おそとfoods♪
 

2008年05月27日

Wedding Menu ♪






グルメな親友夫妻(*0*;)☆ !!
ウェディングパーティーは、
『絶対お料理がおいしいトコロッッ!!』
というこだわりで選んだレストラン♪


南青山にあるフレンチレストランにて。



☆素敵な前菜一品目☆

☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆

   Delicate gelee de Coqullages a `lestragon au caviar
   海の幸のコンソメジュレ 香味野菜 エストラゴン風味 キャビア添え

☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。 ☆∮。・。・★。・。☆


コレね、
海の幸はもちろんおいしかったけど、
コンソメのジュレとのバランスが絶妙で、
最高でした~♪

ハーブの香りもよく効いていて、
さわやかさも感じられる一皿でしたョ。
 


Posted by ともも at 19:53 | Comments(0) | おそとfoods♪