Wedding Menu ♪♪
2008年05月27日

☆素敵な前菜二品目☆
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
Flan au oursin,Sauce creme de poivron rouge
北海道産ウニのフラン仕立て タピオカ添え 赤ピーマン風味のクリームソース
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
私、ウニってあまり食べたことがなかったのですが・・・。
高級な食材ってなんとなく食わず嫌いで・・・σ(^_^;)...。
というか、食べる機会がないので(^-^;)))))
このウニ、とろける風味&とろける食感で・・・。
濃厚なんだけど、しつこくない感じ。
とってもおいしい物なんだって、
この料理で初めて知りました☆
主人曰く、某回転寿司とかのウニとは格が違う・・・のだそうですね。(当たり前でしょうけど・・)
多分、私が今まで口にした物とは、
質も新鮮さもまったく違ったのでしょう。
私、変に魚介臭い感じが、
口の中にずーっと残るのがウニだと思ってたので。
見た目もキレイなサーモンピンクで、
繊細な赤ピーマン風味のクリームソースがよく合う一皿でした。
おいしかったぁ~ヾ(≧▽≦)ノ
Posted by ともも at 22:05 | Comments(0)
| おそとfoods♪
☆素敵な前菜二品目☆
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
Flan au oursin,Sauce creme de poivron rouge
北海道産ウニのフラン仕立て タピオカ添え 赤ピーマン風味のクリームソース
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
私、ウニってあまり食べたことがなかったのですが・・・。
高級な食材ってなんとなく食わず嫌いで・・・σ(^_^;)...。
というか、食べる機会がないので(^-^;)))))
このウニ、とろける風味&とろける食感で・・・。
濃厚なんだけど、しつこくない感じ。
とってもおいしい物なんだって、
この料理で初めて知りました☆
主人曰く、某回転寿司とかのウニとは格が違う・・・のだそうですね。(当たり前でしょうけど・・)
多分、私が今まで口にした物とは、
質も新鮮さもまったく違ったのでしょう。
私、変に魚介臭い感じが、
口の中にずーっと残るのがウニだと思ってたので。
見た目もキレイなサーモンピンクで、
繊細な赤ピーマン風味のクリームソースがよく合う一皿でした。
おいしかったぁ~ヾ(≧▽≦)ノ