2008年08月22日
トマト♪チーズ♪バジル♪
好きな物を全部混ぜ合わせただけですが・・・(ーー;)
大好きな組み合わせ~(´▽`)♪
まだまだ・・・★
トマトなどの夏野菜はおすそわけしていただいたり・・・。
我が家のバジルも元気に新葉をつけてくれています♪
うれしいことです☆(≧▽≦)☆
自然に・・・。
いろいろな方達からのおすそわけに・・・。
日々感謝ですね(^_-)-☆
2008年08月05日
トマトチーズカレー♪
主人の実家や私の実家からカレーのおすそわけ♪
よくあります・・・ヾ(≧▽≦)ノ♪
でも、
ウチでも“カレーの日”したばかりだし、
何かアレンジカレーでも。。。o(゜^ ゜)!!!!!
というわけで、
ゴハンとカレーを混ぜ合わせ、
プチトマト&チーズをトッピングし、
レンジでチン♪してみましたッ(〃^∇^)o_彡☆
アレンジと言っても、
それだけなのですが・・・σ(^_^;)...
チーズのまろやかさ&プチトマトのちょこっと酸味が、
優し~いカレーになりましたよ(^_-)-☆
辛みもまろやかになるので、
お子ちゃまがいる家庭でも喜んでもらえそう~♪o(^o^o)(o^o^)o♪
2008年07月28日
ナス&キャベツ&トマト&バジルのチーズ焼き♪
こちらも、
いただいたお野菜で作った一品♪
ナスとキャベツをオリーブオイルで炒め、
具材がかぶるくらいのお水を入れ、
コンソメで10分程煮込む。
煮込んだ具材を耐熱皿に移し、
カットしたトマト、刻んだバジル、とろけるチーズをのせ、
焼き上げたら完成~♪
簡単だけどおいしく、
煮込むのでキャベツのカサも減り、
お野菜た~っぷりいただけます(^_-)-☆
2008年07月10日
バジル♪
我が家のバジル♪
今日もスクスク育ってくれていて・・・《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛
毎日ホンット沢山収穫できてます(*^^)v
最近の定番サラダ☆
何度も何度も作ってますが・・・σ(^_^;)...
アボカドときゅうりとプチトマトにバジルを混ぜ合わせ、
パルメザンチーズ&イタリアンドレッシング&レモン果汁で、
コロコロサラダ~☆(≧▽≦)☆
パクパクとい~っぱい食べられちゃう一品です♪
バジルペースト、
ちょっと時間がなく、
まだ作ってないのですが・・・(^-^;
『お酢にバジルを漬け込んでおいて、
バジル酢にしてもおいしいョ(^_-)-☆』
と、昨日職場の人から教えてもらったので♪(*^^)v☆v(^^*)♪
今度試してみまぁ~す!!!!!
お酢は体にいいですもんね♪♪♪
あ!!バジルオイルにしてもいいですよね★
バジルオイルをナスやズッキーニをグリルする時にかけたり、
お魚を焼く時にかけてお塩少々ふって焼いたりすると、
バジル風味がホントおいしい~☆(Ψ▽Ψ)☆
最高の一品ができちゃいますッッヾ(〃^∇^)/♪
2008年06月11日
トマトリゾット♪ ほうれん草入り♪♪
白いゴハンがない時は・・・。
リゾットもいいですねヾ(〃^∇^)ノ♪
お米から作れちゃうのがうれしいです(^_-)-☆
チーズ系のリゾットも大好きですが・・・。
やっぱりトマト系が多くなっちゃってます・・・σ(^_^;)...