野沢菜おむすび♪
2009年03月02日
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
★★ 野沢菜おむすび ★★
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
実家からおすそ分けしてもらった野沢菜♪
実家で漬けた物はもうかなり酸くなってしまって、
野沢菜チャーハンや煮たりして食べてるようなのですが、
今日もらったのは多分市販されているモノ☆
母の職場からいただいたみたいなのですが・・・。
葉も茎もとってもやわらかく、
味付けもオウチで漬ける物とはまた違う美味しさ♪
(添加物や化学調味料が入ってるカモしれないけど・・)
市販の漬け物も、
おいしい味付けのモノ沢山ありますよね(^_-)-☆
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
大きめな葉っぱの部分を使って、
おむすびにしてみましたョ(*^^)v
葉と茎の部分☆
どちらが好きですか??
私はパリパリポリポリ(´~`ヾ)・・・
な食感が楽しめる茎の部分を、
ついつい沢山つまんでしまいます(^-^;
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
しその実とカリカリ大根の漬け物を
白いごはんに和え、
野沢菜の葉で巻いた、
野沢菜おむすび♪
おいしいですよ~ヾ(≧▽≦)ノ★★★
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
Posted by ともも at 21:32 | Comments(0)
| 料理《ゴハン》♪