豚丼~( ^ (●●)-)=☆♪
2008年12月04日

牛丼のCM♪
最近よくやってますよね~。
『うまそ~(^¬^)...』
とCMを見た夫がポツリ・・・。
我が家はまたまた牛肉のストックがなく・・・(^-^;
豚丼を作りましたぁ~( ^ (●●)-)=☆
《→豚丼( ^ (●●)-)=☆♪》
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
フライパンにスライスした玉ねぎ(中1個分)を入れさっと炒めます。
すりおろしたショウガ(1片)と豚肉(約200g)を入れさらに炒めます。
水約250ccぐらい加え沸騰しそうなったら、
酒大1 ・ みりん大1 ・ 砂糖小1 ・ 醤油大2
(→だいたいです。いつもかなり適当なのでσ(^_^;)...)
を入れて弱火~中火で10分程煮込んだだけ~☆
玉ねぎもお肉も煮込むとトロトロ~柔らかくいただけます。
簡単でボリュームたっぷりのゴハン!!
あっという間にできちゃうので、
スピードmenuにいいですよね~。
炒めずに煮込むだけ~♪
の時もありますョヾ(≧▽≦)ノ★
牛肉がある時は同じ作り方で牛丼を作りますが、
私個人的には豚丼の方が好きです・・・。
牛肉よりも豚肉の方が、
クセがなくさっぱり食べられる感じがするので・・・。
(主人は牛丼の方が好きなんだと思いますヾ(_ _。)…)
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
☆温泉玉子(ちょっと固まりすぎちゃいましたが(ーー;)・・)
☆エノキと青梗菜と人参の炒め煮
☆大根と白菜のお味噌汁
と一緒にガ~ッツリ!!!!!
七味を少々かけて、
豚丼美味しくいただきましたぁ~´ (´(●●)`)`ノ♪
(紅しょうがもきらしてましたσ(^_^;)...)


Posted by ともも at 18:14 | Comments(2)
| 料理《ゴハン》♪
この記事へのコメント
こんにちは
初めておじゃまさせていただきました♪
めちゃめちゃ美味しそう。
自分、豚・・大好きです。今食べたいです。
この画像見たら、余計お腹すきました~(^^)
Posted by うっちー
at 2008年12月05日 12:13
うっちーさん♪
こんにちは~★(≧▽≦)★
ご訪問ありがとうございます。
昨日はトップページの 《お誕生日》 から、
おじゃまさせていただきましたッ(^_-)-☆
豚肉・・・( ^ (●●)-)=☆
おいしいですよね!!
Posted by ともも
at 2008年12月05日 14:17
牛丼のCM♪
最近よくやってますよね~。
『うまそ~(^¬^)...』
とCMを見た夫がポツリ・・・。
我が家はまたまた牛肉のストックがなく・・・(^-^;
豚丼を作りましたぁ~( ^ (●●)-)=☆
《→豚丼( ^ (●●)-)=☆♪》
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
フライパンにスライスした玉ねぎ(中1個分)を入れさっと炒めます。
すりおろしたショウガ(1片)と豚肉(約200g)を入れさらに炒めます。
水約250ccぐらい加え沸騰しそうなったら、
酒大1 ・ みりん大1 ・ 砂糖小1 ・ 醤油大2
(→だいたいです。いつもかなり適当なのでσ(^_^;)...)
を入れて弱火~中火で10分程煮込んだだけ~☆
玉ねぎもお肉も煮込むとトロトロ~柔らかくいただけます。
簡単でボリュームたっぷりのゴハン!!
あっという間にできちゃうので、
スピードmenuにいいですよね~。
炒めずに煮込むだけ~♪
の時もありますョヾ(≧▽≦)ノ★
牛肉がある時は同じ作り方で牛丼を作りますが、
私個人的には豚丼の方が好きです・・・。
牛肉よりも豚肉の方が、
クセがなくさっぱり食べられる感じがするので・・・。
(主人は牛丼の方が好きなんだと思いますヾ(_ _。)…)
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
☆温泉玉子(ちょっと固まりすぎちゃいましたが(ーー;)・・)
☆エノキと青梗菜と人参の炒め煮
☆大根と白菜のお味噌汁
と一緒にガ~ッツリ!!!!!
七味を少々かけて、
豚丼美味しくいただきましたぁ~´ (´(●●)`)`ノ♪
(紅しょうがもきらしてましたσ(^_^;)...)
初めておじゃまさせていただきました♪
めちゃめちゃ美味しそう。
自分、豚・・大好きです。今食べたいです。
この画像見たら、余計お腹すきました~(^^)

こんにちは~★(≧▽≦)★
ご訪問ありがとうございます。
昨日はトップページの 《お誕生日》 から、
おじゃまさせていただきましたッ(^_-)-☆
豚肉・・・( ^ (●●)-)=☆
おいしいですよね!!
