柚子こしょう風味☆きのこの炊き込みゴハン♪
2008年11月22日

きのこをいただいたので・・・ヾ(≧▽≦)ノ♪
大好きな柚子こしょうを使って、
炊き込みゴハンを作りましたぁ~!!!!!
最近・・・。
食卓に柚子こしょうが欠かせない我が家・・・σ(^_^;)...
《→柚子こしょう☆いかさし♪》
何かと料理のアクセントに使いたくなっちゃうので・・・。
今日は炊き込みゴハンに~♪
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
3合分のお米を研ぎ、
通常どおり3合分の水に浸水させます。
そこに・・・♪
☆酒・・・大1
☆塩昆布・・・1袋(今日はTOPVALUの塩昆布を使いました☆)
☆柚子こしょう・・・小1
を加えてひとまぜ♪
その上に・・・♪
☆いただいたキノコ ・・・シメジ約1袋分(スーパーなどで売っている1袋分くらいの量)&ヒラタケ約1/2袋分
☆油揚げ・・・適量(今日は冷凍保存しておいたカット油揚げ少量)
をのせ、炊飯器のスイッチをONヾ(≧▽≦)ノ♪
我が家の炊飯器は炊き込みコースがあるので、
そのコースで炊き上げました♪
炊き上がってから、
☆柚子こしょう・・・小1
を加えて混ぜ込み、
風味をさらにupさせていただきましたよ~。
美味しい柚子こしょう風味のきのこゴハンが完成~!!!!!
塩昆布のいいダシも出てます♪
柚子こしょう☆
やっぱり美味しい~ヾ(≧▽≦)ノ♪
クセになってます・・・(*^^)v
この時期、
ふろふき大根なんかにも合いそうですよね~(^¬^)...♪
サラダのアクセントにしても良さそうψ( ̄▽ ̄)ψ

Posted by ともも at 21:21 | Comments(0)
| 料理《ゴハン》♪
きのこをいただいたので・・・ヾ(≧▽≦)ノ♪
大好きな柚子こしょうを使って、
炊き込みゴハンを作りましたぁ~!!!!!
最近・・・。
食卓に柚子こしょうが欠かせない我が家・・・σ(^_^;)...
《→柚子こしょう☆いかさし♪》
何かと料理のアクセントに使いたくなっちゃうので・・・。
今日は炊き込みゴハンに~♪
☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆
3合分のお米を研ぎ、
通常どおり3合分の水に浸水させます。
そこに・・・♪
☆酒・・・大1
☆塩昆布・・・1袋(今日はTOPVALUの塩昆布を使いました☆)
☆柚子こしょう・・・小1
を加えてひとまぜ♪
その上に・・・♪
☆いただいたキノコ ・・・シメジ約1袋分(スーパーなどで売っている1袋分くらいの量)&ヒラタケ約1/2袋分
☆油揚げ・・・適量(今日は冷凍保存しておいたカット油揚げ少量)
をのせ、炊飯器のスイッチをONヾ(≧▽≦)ノ♪
我が家の炊飯器は炊き込みコースがあるので、
そのコースで炊き上げました♪
炊き上がってから、
☆柚子こしょう・・・小1
を加えて混ぜ込み、
風味をさらにupさせていただきましたよ~。
美味しい柚子こしょう風味のきのこゴハンが完成~!!!!!
塩昆布のいいダシも出てます♪
柚子こしょう☆
やっぱり美味しい~ヾ(≧▽≦)ノ♪
クセになってます・・・(*^^)v
この時期、
ふろふき大根なんかにも合いそうですよね~(^¬^)...♪
サラダのアクセントにしても良さそうψ( ̄▽ ̄)ψ