2012年01月09日

雪見鍋♪




最近、
雪の日や
かなり冷える日が多いので、
お鍋率がさらに高くなった我が家☆

白菜・えのき・しめじ・人参・長ネギ・お豆腐・豚肉…etc
冷蔵庫にある食材を使い、
味付けはその日の気分で♪

今回は中華だし・お醤油で。
生姜・にんにく、
大根をた~っぷりすりおろし、
最後にごま油で風味付け。

柚子胡椒を添えて食べてみたのですが、
これがよく合う!!!!!

生姜やにんにくパワーで、
寝る時まで体がポッカポカ~☆
大きな大根1本分すりおろしたので、
それだけで体がポカポカになった~(^-^;


大根おろした~っぷりの鍋は、
ホントにみぞれ雪のよう。

寒い日に、
ピッタリの一品です★