2012年01月09日
雪見鍋♪
最近、
雪の日や
かなり冷える日が多いので、
お鍋率がさらに高くなった我が家☆
白菜・えのき・しめじ・人参・長ネギ・お豆腐・豚肉…etc
冷蔵庫にある食材を使い、
味付けはその日の気分で♪
今回は中華だし・お醤油で。
生姜・にんにく、
大根をた~っぷりすりおろし、
最後にごま油で風味付け。
柚子胡椒を添えて食べてみたのですが、
これがよく合う!!!!!
生姜やにんにくパワーで、
寝る時まで体がポッカポカ~☆
大きな大根1本分すりおろしたので、
それだけで体がポカポカになった~(^-^;
大根おろした~っぷりの鍋は、
ホントにみぞれ雪のよう。
寒い日に、
ピッタリの一品です★