2010年01月05日
苺チーズケーキ★

昨日焼き上げたケーキ♪
今日の tea time のおともにィ~■Dヾ(^∇^ )
いちごピューレを作り、
細かくしたビスケット&バターの土台を型に詰め冷蔵庫で冷やしておきます。
生クリーム・クリームチーズ・卵・などはミキサーへ~。
ピューレはミキサーへいれてキレイなピンク色にする分 ↑ と、
いちごの粒を残す分 ↓ とに分けて。
最後に少量の薄力粉をざっくり混ぜ合わせ生地完成~。
今回は湯せん焼きしましたッ♪

濃厚なクリームチーズにフレッシュな苺の酸味が
爽やかなチーズケーキになりました。
ほんのりピンクもカワイッ(〃∇〃)☆
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のんびりキッチンに立てる時間は癒されます(´▽`)♪
また時間ができたらお菓子作ろぉ~ヾ(≧▽≦)ノ!!