2010年01月05日

苺チーズケーキ★




昨日焼き上げたケーキ♪
今日の tea time のおともにィ~■Dヾ(^∇^ )



いちごピューレを作り、
細かくしたビスケット&バターの土台を型に詰め冷蔵庫で冷やしておきます。
生クリーム・クリームチーズ・卵・などはミキサーへ~。
ピューレはミキサーへいれてキレイなピンク色にする分 と、
いちごの粒を残す分 とに分けて。
最後に少量の薄力粉をざっくり混ぜ合わせ生地完成~。
今回は湯せん焼きしましたッ♪


濃厚なクリームチーズにフレッシュな苺の酸味が
爽やかなチーズケーキになりました。
ほんのりピンクもカワイッ(〃∇〃)☆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


のんびりキッチンに立てる時間は癒されます(´▽`)♪
また時間ができたらお菓子作ろぉ~ヾ(≧▽≦)ノ!!


 


Posted by ともも at 22:00 | Comments(0) | 料理《お菓子》♪