2009年05月17日
鮭いくら丼~♪
今日は雨降りな1日でしたね~:::( ^^)T :::
まったりな休日をお過ごしの方が多かったかな??
我が家の主人は…まったりな休日を過ごしていたようです(*^^)v
ここ数日・・・ともも家は冷蔵庫&冷凍庫整理中!!!
お買い物に行かないようにして、
ストックしてある食材をキレイに食べつくそう~!! と…( ̄m ̄* )☆
今日はお仕事に行く前に、
冷凍庫の中のいくらと鮭を冷蔵庫に移し、
自然解凍していくことにしました。
鮭は1切れ分。
いくらも約1人前。
こ~んな時はヾ(≧▽≦)ノ!!
大好きな鮭いくら丼♪にしちゃおう~(*≧m≦*)♪♪♪
解凍した鮭は蒸し焼きにし、
身を細かくほぐして・・・。
フライパンで白ごまと一緒に炒り、
鮭ごまフレークにィ~!!!
炊きたてのホカホカごはんに、
鮭ごまフレークといくらをのせたら完成~!!!!!
簡単だけどちょっと豪華な夜ごはん~★★★
きゅうりのスライスと柚子わさびを添えて・・・♪
おッいし~ィ~ヾ(≧▽≦)ノ♪♪♪
ごまの香ばしさと鮭の塩気のバランス、
バ~ッチリ(b^ー゜)!!(゜∇^d)☆☆☆
美味しい鮭ごまフレークができたぁ(*^^)v
いくらとの相性もいいし。
きゅうりと柚子わさびも、
とってもいいアクセントになってくれましたッ♪
おかずは・・・。
★菜花のマリネ
★サラダ
★ジャーマン大根
★文旦
あり合わせのモノばかりだけど・・・(^-^; 美味し~い夜ごはんになりましたぁ~♪