白菜◆おかか♪
お隣のおじいちゃまからいただいた白菜♪
我が家では、
この時期パスタや焼きそばetc・・・
何にでも入れて使っていますが。
白菜をいっぱい食べられちゃうレシピ☆
茹でて和え物にすると、
かなりの量を消費できちゃいます(*^^)v
《→ 白菜♪》
今日は白菜とたっぷりおかかの和え物~♪
梅ポン酢と少量のマヨネーズで和えてみました。
ホントは梅肉があればなぁ・・・と思っていたのですが、
今日は梅ポン酢で代用♪
“おかか梅” って、
梅の酸味がまろやかになるし、
おかかのダシがまたいい味で・・・。
子供の頃から好きだったんです~♪
“おかかマヨネーズ” は、
お好み焼きを思い出す味・・・(^-^;!?!? 私ダケ・・・かな。
そんな2つの味がmixされた、
おかかマヨ梅ポン和え白菜ヾ(≧▽≦)ノ♪
関連記事