◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
知り合いの和菓子屋さんのお兄様から・・・♪
さくら餅~ヾ(≧▽≦)ノ♪
いただきましたョ~(*^^)v★ 《→ 和菓子屋さん記事♪》
あんこの仕込みの合間に、
ちょっと抜けて届けに来てくれてε=ε=ε=ε=ε=(o゜ー゜)o!!!!!
わざわざどうもありがとう~☆(≧▽≦)☆
ここの和菓子は、
どれもホンット美味しいのです(*≧m≦*)♪
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
さくら餅の葉っぱって・・・♪
さくら餅と一緒に食べちゃう派?
別々に食べる派??
食べない派???
私は・・・。
子供の頃は葉っぱが食べられるモノだと知らず、
絶対食べなかったのですが・・。
いつからか葉っぱも食べられるんだということを知り、
それからは一緒に食べるようになったけど・・・。
やっぱりさくら餅ダケで食べる方が、
好きなんだということに気付きψ( ̄▽ ̄)ψ★★★
今は別々に食べる派です(*^^)v☆
葉っぱの塩っ気も美味しいから、
お餅と葉っぱを交互にチビチビと・・・♪
お茶にさくらの葉っぱを入れたらさくら茶になるかも!!(*^m^*)!!
な~んてことを思い、
ちぎって入れてみたけど・・・♪
なるわけないですよね~σ(^_^;)...
葉っぱを噛まなければ、
さくらの葉の塩っ気を感じることはできませんでした(#/__)/!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆