野沢菜おむすび♪

ともも

2009年03月02日 21:32


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 



★★ 野沢菜おむすび ★★

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 

実家からおすそ分けしてもらった野沢菜♪
実家で漬けた物はもうかなり酸くなってしまって、
野沢菜チャーハンや煮たりして食べてるようなのですが、
今日もらったのは多分市販されているモノ☆
母の職場からいただいたみたいなのですが・・・。
葉も茎もとってもやわらかく、
味付けもオウチで漬ける物とはまた違う美味しさ♪
(添加物や化学調味料が入ってるカモしれないけど・・)
市販の漬け物も、
おいしい味付けのモノ沢山ありますよね(^_-)-☆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 


  大きめな葉っぱの部分を使って、
  おむすびにしてみましたョ(*^^)v

  葉と茎の部分☆
  どちらが好きですか??
  私はパリパリポリポリ(´~`ヾ)・・・
  な食感が楽しめる茎の部分を、
  ついつい沢山つまんでしまいます(^-^;


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 



しその実とカリカリ大根の漬け物を
白いごはんに和え、
野沢菜の葉で巻いた、
野沢菜おむすび♪


おいしいですよ~ヾ(≧▽≦)ノ★★★


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 


関連記事