Wedding Menu ♪♪

ともも

2008年05月27日 22:05







☆素敵な前菜二品目☆

☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆

     Flan au oursin,Sauce creme de poivron rouge
 北海道産ウニのフラン仕立て タピオカ添え 赤ピーマン風味のクリームソース 

☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆

私、ウニってあまり食べたことがなかったのですが・・・。
高級な食材ってなんとなく食わず嫌いで・・・σ(^_^;)...。
というか、食べる機会がないので(^-^;)))))

このウニ、とろける風味&とろける食感で・・・。
濃厚なんだけど、しつこくない感じ。
とってもおいしい物なんだって、
この料理で初めて知りました☆

主人曰く、某回転寿司とかのウニとは格が違う・・・のだそうですね。(当たり前でしょうけど・・)
多分、私が今まで口にした物とは、
質も新鮮さもまったく違ったのでしょう。
私、変に魚介臭い感じが、
口の中にずーっと残るのがウニだと思ってたので。


見た目もキレイなサーモンピンクで、
繊細な赤ピーマン風味のクリームソースがよく合う一皿でした。

おいしかったぁ~ヾ(≧▽≦)ノ

関連記事